Natuna – Setelah resmi dibuka, kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Tahun Anggaran 2025 di Desa Selemam, Kecamatan Bunguran Timur Laut, Kabupaten Natuna, langsung direspons dengan penuh antusias oleh para personel Satgas TMMD.
Para Satgas tak hanya fokus dalam pembangunan Rumah Layak Huni (RLTH) dan fasilitas MCK, tetapi juga aktif menjalin kedekatan dengan masyarakat setempat.
Selain bekerja di bidang pembangunan, para personel Satgas TMMD juga berupaya mempererat hubungan dengan warga melalui berbagai kegiatan sosial dan kebersamaan.
Salah satu bentuk sinergi ini terlihat dalam olahraga bersama yang diinisiasi oleh Komandan Kodim 0318/Natuna, Kolonel Inf Andri Hadiyanto, M. Han yang diwakili Kasdim Letkol Inf Eko Prasetyo selaku Dansatgas TMMD ke 123.
“Kegiatan olahraga bersama ini bertujuan untuk memperkuat ikatan antara TNI-Polri dan masyarakat, menciptakan hubungan yang harmonis, serta meningkatkan semangat kebersamaan,” ujar Letkol Inf Eko Prasetyo pada Kamis (20/02/2025).
Kegiatan ini merupakan wujud nyata dari upaya membangun silaturahmi yang baik antara aparat dan masyarakat, guna mendukung tugas pokok TNI-Polri dalam menciptakan kondisi yang aman, harmonis, dan humanis.
Antusiasme warga Desa Selemam terhadap program TMMD sangat tinggi. Mereka menyambut baik kehadiran Satgas TMMD yang diharapkan dapat membantu mempercepat pembangunan dan mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut.
Dengan adanya program TMMD ini, diharapkan pembangunan infrastruktur desa semakin meningkat, sehingga kesejahteraan masyarakat pun ikut terangkat. Keberlanjutan sinergi antara TNI-Polri dan rakyat menjadi kunci utama dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik dan berdaya saing. (Bk/Dika)