Polsek Berastagi Tindak Lanjuti Laporan Perjudian, Tidak Ditemukan Aktivitas Judi

0
8
Ket Foto : Kanit Reskrim Polsek Berastagi, AKP M. Surbakti bersama petugas menyisir lokasi yang diduga menjadi tempat perjudian berdasarkan laporan masyarakat

Bursakota.co.id, Berastagi, Karo – Menanggapi laporan masyarakat terkait dugaan praktik perjudian dadu kopyok di bekas Bioskop Ria, Jalan Veteran, Kelurahan Tambak Lau Mulgap 1, Kecamatan Berastagi, Polsek Berastagi segera melakukan pengecekan pada Senin (3/3/2025) pukul 19.00 WIB.

Dipimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Berastagi, AKP M. Surbakti, petugas menyisir lokasi yang disebut dalam laporan untuk memastikan kebenaran informasi tersebut. Setelah dilakukan pemeriksaan menyeluruh, tidak ditemukan adanya aktivitas perjudian di tempat itu.

Meski demikian, kepolisian tetap mengimbau masyarakat agar tidak terlibat dalam perjudian atau menyediakan tempat untuk aktivitas tersebut. “Kami mengingatkan masyarakat untuk tidak bermain judi dalam bentuk apa pun. Jika di kemudian hari ditemukan aktivitas perjudian, kami akan mengambil tindakan tegas sesuai hukum yang berlaku,” ujar AKP M. Surbakti.

Selain itu, Polsek Berastagi juga mengajak masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. Warga diimbau segera melaporkan jika menemukan indikasi perjudian atau gangguan kamtibmas lainnya agar dapat ditindaklanjuti dengan cepat.

Kapolsek Berastagi, AKP Henry D.B. Tobing, S.H., menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen menciptakan lingkungan yang bersih dari perjudian dan kejahatan lainnya.“Kami akan terus melakukan pengawasan ketat di lokasi-lokasi yang berpotensi menjadi tempat perjudian. Dukungan dan partisipasi masyarakat sangat kami harapkan untuk menjaga keamanan bersama,” ujarnya.

Plt Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Yudhi Surya Markus Pinem, melalui Kasubbid Penmas, Kompol Siti Rohani mengapresiasi peran masyarakat yang aktif melaporkan tindak pidana, termasuk perjudian dan narkoba.

“Kami tidak akan mentolerir praktik perjudian dalam bentuk apa pun di Sumatera Utara. Jika ditemukan, pasti akan kami tindak. Terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan informasi. Setiap laporan yang masuk akan kami tindaklanjuti sesuai hukum yang berlaku,” tegasnya.

Dengan adanya langkah ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan dampak negatif perjudian serta berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan. Polsek Berastagi juga akan meningkatkan patroli di titik-titik rawan guna mencegah munculnya kembali praktik perjudian di wilayah hukumnya.(ril/Jait)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini