Bursakota.co.id, Lingga – Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1444 H, Kepolisian Resor Lingga beserta jajaran menggelar Qurban Presisi yang di laksanakan di Asrama Polisi Polsek Dabo Singkep. Kamis(29/6/2033) pagi.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus S.I.K., M.H, Ketua Bhayangkari Cabang Lingga, Ny. Nuzlya Rahmadhany Ginting, Para Pejabat Utama Polres Lingga dan Anggota Polres Lingga beserta jajaran.
Adapun jumlah sapi yang di potong dalam qurban tersebut sebanyak 4 ekor hewan qurban dari Personil Polres Lingga dan 3 ekor hewan qurban dari masyarakat yang di potong bersama untuk dibagi bersama masyarakat di Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriyah.
Selain melaksanakan qurban Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus S.I.K,l., M.H juga menyerahkan bantuan berupa paket sembako ke masyarakat yang kurang mampu dalam momen Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriyah.
Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus,S.I.K,M.H mengatakan berqurban merupakan salah satu momen saling berbagi ke sesama dalam mewujudkan kepedulian keluarga besar Polres Lingga beserta jajaran bagi warga yang kurang mampu serta menjadi amal ibadah bagi personil yang berqurban.
“Semoga kita dapat memaknai Hari Raya Idul Adha tahun ini, dengan meningkatkan nilai-nilai kepatuhan dan moralitas guna mewujudkan polri yang presisi,” ungkap Kapolres.
AKBP Fadli Agus menambahkan Alhamdulillah tahun ini Polres Lingga beserta jajaran dan masyarakat menyiapkan 5 ekor hewan qurban, semuanya akan dilakukan pemotongan atau penyembelihan di Asrama Polisi Polsek Dabo Singkep, daging nantinya akan di bagikan untuk para personil, awak media masyarakat serta kaum duafa.
“Semoga dengan berqurban dan berbagi daging terhadap sesama akan meningkatkan tali silaturahmi, persaudaraan sekaligus bentuk kepedulian dan perhatian Polri, utamanya bagi saudara-saudara kita yang berhak menerima,”tutup Kapolres.
Sementara itu di sela-sela pembagian daging hewan qurban, salah satu pengurus masyarakat menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolres Lingga dan keluarga besar Polres Lingga atas perhatiannya.
“Semoga hewan qurban ini membawa berkah serta menjadi ladang pahala bagi Kapolres Lingga dan keluarga besar Polres Lingga,” doanya. (Bk/Iwan)