Kepala BP Batam Dukung Kemajuan Data Centre dan IBM Academy di KEK Nongsa

0
137
Kepala BP Batam, Muhammad Rudi. (ist)

Bursakota.co.id, Batam – BP Batam mendukung pengembangan teknologi di Nongsa Digital Park, Batam, melalui kehadiran IBM Academy Hybrid Cloud dan Artificial Intelligence (AI).

Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, menyatakan bahwa kehadiran IBM Academy menjadi aksi nyata kolaborasi pemerintah dan swasta dalam mencetak tenaga kerja profesional di bidang teknologi.

Kehadiran IBM Academy Hybrid Cloud dan AI dapat memangkas kesenjangan tenaga kerja terampil di bidang teknologi dan meningkatkan ketersediaan dan keterampilan teknologi di Indonesia.

“Nongsa Digital Park dilengkapi dengan infrastruktur teknologi yang maksimal sehingga mampu mendukung sektor TIK di negara kita untuk menjadi pusat ekosistem ekonomi digital ke depannya,” kata Rudi, Rabu (22/2/2023).

General Manager IBM wilayah Asia Pasifik, Paul Burton, menuturkan bahwa IBM Academy untuk Hybrid Cloud dan AI menjadi langkah strategis dalam meningkatkan tenaga kerja terampil yang siap pakai dalam menghadapi transformasi digital saat ini.

Dia berharap pemerintah, sektor industri, dan akademisi di Kota Batam dapat berkolaborasi maksimal demi membantu Indonesia meningkatkan ketersediaan dan keterampilan teknologi serta merealisasikan nilai dari ekonomi digital melalui Hybrid Cloud dan AI.

McKinsey & Company memperkirakan bahwa Indonesia akan mendapatkan sekitar 4 juta hingga 23 juta pekerjaan pada tahun 2030 nanti, dan transisi ke teknologi digital akan berlangsung masif.

“Kehadiran IBM Academy di Nongsa Digital Park diharapkan dapat meningkatkan strategi negara dalam melengkapi talenta dan mempercepat keunggulan kompetitif di era digital saat ini,” terangnya

Dengan adanya dukungan dari BP Batam dan kehadiran IBM Academy, diharapkan Indonesia dapat semakin maju di bidang teknologi dan menjadi negara terdepan di Asia Tenggara.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini