
Bursakota.co.id, Aceh Timur – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Timur, Amrullah M. Ridha, S.Sos., M.Sc, bersama Kapolres Aceh Timur, AKBP Nova Suryandaru, S.I.K., menggelar Safari Ramadhan di Masjid Manzilul Minan, Gampong Seuneubok Baroh, Kecamatan Darul Aman, Kabupaten Aceh Timur, pada Jumat (14/03/2025).
Kegiatan ini diawali dengan buka puasa bersama, dilanjutkan dengan shalat Maghrib, Isya, dan Tarawih berjamaah. Safari Ramadhan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah, aparat kepolisian, dan masyarakat, sekaligus meningkatkan keimanan dan ketakwaan di bulan suci Ramadhan.
Dalam sambutannya, Pj Bupati Amrullah M. Ridha menekankan pentingnya kebersamaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama Ramadhan.
“Safari Ramadhan ini menjadi momen penting bagi kami untuk lebih dekat dengan masyarakat serta memperkuat kebersamaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci,” ujar Amrullah.
Ia juga menambahkan bahwa kehadiran pemerintah dan kepolisian dalam kegiatan keagamaan seperti ini merupakan bentuk nyata dari komitmen untuk selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam tugas keamanan, tetapi juga dalam kegiatan sosial dan keagamaan.
Sementara itu, Kapolres Aceh Timur, AKBP Nova Suryandaru, S.I.K., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif selama Ramadhan.
“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan aman dan nyaman. Kehadiran kami di sini juga sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan yang membawa keberkahan bagi semua,” kata Kapolres.
Safari Ramadhan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat setempat. Mereka mengapresiasi langkah pemerintah dan kepolisian yang terus membangun kedekatan dengan warga melalui kegiatan keagamaan.
Di akhir acara, Pj Bupati dan Kapolres mengajak masyarakat untuk terus menjaga kebersamaan dan meningkatkan kualitas ibadah hingga tiba Hari Raya Idul Fitri.
“Semoga ibadah ini terus kita pertahankan sampai di hari kemenangan nanti,” tutup Amrullah.(Ril/Jait)