
Bursakota.co.id, Natuna – Kegiatan bakti sosial ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian dan partisipasi Polres Natuna dalam menyongsong HUT Humas Polri yang ke-72. Dalam kegiatan ini, Humas Polres Natuna ingin berkontribusi dalam membantu masyarakat dan memberikan manfaat yang nyata.
Hari ini Rabu 04 Oktober 2023 Humas Polres Natuna menyambangi para guru, satri dan santriwati di pondok pesantren Madinatunnajah, kegiatan dipimpin oleh Kapolres Natuna AKBP Nanang Budi Santosa, S.I.K yang diwakili oleh Kabag SDM AKP Suprihadi Hantono dan didampingi oleh Kasi Humas Polres Natuna Aipda David Arviad.
Kasi Humas Aipda David Arviad mengatakan kegiatan bantuan sosial dilakukan dalam bentuk pembagian sembako ke Ponpes Madinatunnajah Binjai Kabupaten Natuna.
“Sembako yang disalurkan ini diharapkan dapat membangun kepedulian dan mempererat kebersamaan serta bermanfaat bagi santri dan santriwati,”pungkasnya.
Tidak hanya itu, kegiatan penanaman mangrove juga akan dilakukan dalam rangka menjaga kelestarian alam dan lingkungan di sekitar Natuna. Penanaman mangrove ini bertujuan untuk menjaga keberlanjutan alam dan ekosistem laut yang ada di wilayah Natuna.
Selain itu, mangrove juga memiliki manfaat dalam menjaga kestabilan daerah pesisir, mengurangi abrasi, serta sebagai habitat bagi berbagai spesies laut.
Melalui kegiatan ini, Humas Polres Natuna ingin menunjukkan bahwa Polri juga berperan aktif dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.
“Diharapkan kegiatan bakti sosial ini dapat memberikan manfaat yang nyata dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri,” tutup Aipda David.***
Editor : Dika