HAKKA Batam Gelar Donor Darah Dalam Rangka Hari Raya Nyepi

0
284

Bursakota.co.id, Batam – Sebagai bentuk membantu masyarakat sekaligus meringankan kinerja Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Batam akan ketersedian stok darah di momen Hari Raya Nyepi dan menyambut bulan Suci Ramadhan 1444 H/2023, Perhimpunan HAKKA Indonesia Sejahtera Batam (Yayasan HAKKA Batam) bersama PHIS Kota Batam, menggelar bakti sosial donor darah.

Kegiatan yang digelar One Mall Batam Center ini pada Rabu(22/3/2023) pagi ini sampai sore, dilakukan sebagai bentuk kepedulian sosial. Hok Sin, sebagai Ketua PHIS Kota Batam dan Yayasan Batam saat ditemui mengatakan bahwa kegiatan sosial ini merupakan agenda rutin tahunan dari Yayasan HAKKA Batam sebagai bentuk membantu PMI Batam dalam memenuhi ketersediaan darah.

“Dalam setahunnya, kita kerap melakukan bakti sosial ini sebanyak 3 hingga 4 kali sejak tahun 2014. Dan kegiatan ini sebagai bentuk membantu PMI dalam mencari ketersediaan darah,” terang Hok Sin.

Donor darah Yayasan HAKKA dalam momen Hari Raya Nyepi.

Ramai dan padatnya antrian para pendonor, diakui Hok Sin sebagai berkah. Mengingat, pihaknya melaksanakan bakti sosial donor darah ini di musim liburan, ditambah mendekati bulan suci Ramadhan. Sehingga banyak dari warga Batam turut mengantri.

Ketua Panitia Donor Darah Dalam Rangka Menyambut Hari Raya Nyepi Akim mengatakan “Animo masyarakat cukup tinggi, dan kami sangat bersyukur. Sekaligus menandakan kegiatan bakti sosial kita ini berjalan lancar. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada masyarakat Batam dan semua pihak yang sudah mendukung kegiatan bakti sosial kita ini,” terangnya.

Sebagaimana diketahui, stok darah yang dimiliki Palang Merah Indonesia (PMI) biasanya berkurang ketika bulan Ramadhan tiba.

Persoalan tersebut umumnya terjadi di beberapa kantor PMI di beberapa daerah akibat di bulan Ramadhan aktivitas donor darah cenderung jauh berkurang.

’Kami berharap dengan kegiatan donor darah hari ini, stok darah khususnya di PMI Kota Batam tidak kekurangan saat bulan Ramadhan tahun ini,” tutupnya. (***)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini