Forikan 50 Kota Juara Umum dalam Ajang Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Sumbar

0
35
Foto : Forum Peningkatan Konsumsi Ikan Lima Puluh Kota berhasil jadi juara umum dalam ajang Lomba Masak Serba Ikan.

Bursakota.co.id, Lima Puluh Kota – Kabupaten Lima Puluh Kota kembali meraih prestasi tingkat Sumatra Barat setelah Forikan (Forum Peningkatan Konsumsi Ikan) Lima Puluh Kota berhasil jadi juara umum dalam ajang Lomba Masak Serba Ikan.

Kepastian juara umum yang diraih Forikan Lima Puluh Kota tersebut, didapatkan setelah utusan Lima Puluh Kota Dini Supriatin dan Vivin Ayu Oktaviani berhasil menjadi yang terbaik menyisihkan 18 kontestan dari kabupaten/kota lainnya di Sumatra Barat (Sumbar).

Duo Dini dan Vivin menggondol juara 1 pada kategori Menu Keluarga dan Menu Balita, sedangkan untuk kategori Menu Kudapan Dini dan Vivin meraih terbaik kedua. Lomba yang diinisiasi Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumatra Barat diselenggarakan di Axana Hotel, Selasa (26/9/2023).

Lomba masak serba ikan tersebut dibuka secara resmi oleh Ketua Forikan Sumatra Barat Harneli Mahyeldi didampingi Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumatra Barat Dr. Ir. Reti Wafda.

“Hasil prestasi tersebut jadi bukti nyata komitmen serta dedikasi tinggi Forikan Lima Puluh Kota dalam menggalakkan gemar makan ikan bagi masyarakat,” kata Ketua Forikan Lima Puluh Kota Nevi Safaruddin dalam keterangannya.

Ia menjelaskan, setelah beberapa tahun berlalu, Kabupaten Lima Puluh Kota berhasil melaju ke tingkat nasional sebagai perwakilan Provinsi Sumatra Barat dalam ajang Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Nasional pada 2024 nanti.

“Ini adalah hasil dari kerjakeras Pemkab Lima Puluh Kota bersama Forikan yang berupaya untuk meningkatkan kegemaran mengkonsumsi ikan bagi masyarakat sekaligus meningkatkan potensi sektor perikanan dan kuliner di Lima Puluh Kota,” jelas Nevi.

Nevi menilai, prestasi cemerlang Forikan Lima Puluh Kota dalam Lomba Masak Serba Ikan dan Bazar Competition 2023 merupakan bukti nyata bahwa Kabupaten Lima Puluh Kota memiliki potensi besar dalam industri kuliner dan mampu bersaing di tingkat provinsi bahkan nasional nantinya.

“Kabupaten Lima Puluh Kota terus berupaya mempromosikan produk lokal, terutama olahan ikan, sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan ekonomi masyarakat setempat dan memperkenalkan kekayaan kuliner daerah kepada masyarakat luas,” sebutnya.

Piala penghargaan dan sertifikat diberikan secara langsung oleh Ketua Forikan Provinsi Sumatra Barat Harneli Mahyeldi dan diterima langsung oleh peserta Dini Supriatin dan Vivin Ayu Oktaviani yang didampingi jajaran Dinas Perikanan Kabupaten Lima Puluh Kota. (Warman)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini