Danrem 033/WP Minta Prajurit TNI Berperan Aktif Sukseskan Pemilukada

0
146

Bursakota.co.id, Natuna – Sejumlah 100 personil Kodim 0318/Natuna, menerima pengarahan Komandan Resimen (Danrem) 033/WP di Aula Makodim 0318/Natuna jalan Batu Sisir, Desa Sungai Ulu, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Senin (04/12/2020) Pagi.

Kegiatan ini merupakan Kunjungan Kerja tahunan yang dilakukan sebagai pembinaan diwilayah Teritorial Korem 033/WP.

Dalam kesempatan itu, Brigjen TNI Harnoto, S.Sos mengatakan, Prajurit harus aktif partisipasi dalam menyukseskan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilu Kada) Natuna dan Anambas 2021-2025 yang akan digelar 9 Desember mendatang.

Dengan tetap menjaga menjaga netralitas yang memang sudah merupakan komitmen TNI yang harus dipegang teguh, seluruh prajurit TNI yang bertugas di wilayah Kabupaten Natuna dan Kabupaten Anambas, harus ambil bagian secara aktif dalam menyukseskan Pemilu 2021-2025 tersebut.

“Setiap prajurit TNI yang ada di daerah ini harus berpartisipasi aktif, sehingga seluruh tahapan pelaksanaan Pemilu Kada Natuna dan Anambas 2021-2025, baik itu sebelum maupun sudah pemungut suara tetap belangsung kondusif, aman, tertib dan damai”, tegasnya.

Sabung Harnoto S.sos, ia juga mengimbau kepada para Anggota Kodim 0318/Natuna, untuk selalu bijak menggunakan media sosial.

Seperti diketahui bahwa situasi saat ini dimana dunia yang sedang berkembang maju pesat dengan adanya media sosial, kebebasan bermedia sosial, dan kemajuan teknologi seperti handphone dan sebagainya.

“Kita menjadi prihatin kalau melihat adanya, terjadi konflik-konflik atau bibit-bibit potensi konflik sosial di masyarakat karena penggunaan media sosial yang tidak bertanggung jawab. Karena itu penggunaan media sosial harus juga menjadi perhatian kita bersama,” Terangnya.

Selain itu, Danrem 033/WP berpesan kepada seluruh personil agar tetap bersinergi keseluruh instansi yang terkait dalam penanganan pandemi covid-19, hindari pelanggaran sekecil apapun juga, jaga diri, keluarga dan satuan” tutupnya.

Dari Natuna Untuk Indonesia

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini