Bursakota.co.id, Natuna – Dalam rangka Siaga Pencarian dan Pertolongan ( SAR ) Khusus menyambut Hari Raya Natal 2021 Dan Tahun Baru 2022, Kantor Pencarian dan Pertolongan Natuna Melaksanakan Apel gelar pasukan dan peralatan.
Apel Yang di gelar di Kantor Pencarian dan pertolongan, Jalan Air Mulung, Ranai, pada Jumat 17 Desember 2021 tersebut di hadiri oleh Seluruh personil Kantor Pencarian Dan pertolongan Natuna dan Potensi SAR Dari Natunae Rescue , RAPI , Jurnalis Online , PWI serta Gudep Pramuka Napoleon 117 .
Siaga SAR Khusus Tersebut akan di laksanakan selama 19 hari Mulai Dari tanggal 17 Desember 2021 sampai dengan 04 Januari 2022 di seluruh wilayah kerja Kantor Pencarian dan Pertolongan Natuna.
Untuk menunjang Pelaksanaan Siaga SAR Khusus tersebut Kantor Pencarian Dan Pertolongan Natuna mengerahkan sekitar 50 Personil baik Di Kantor Pencarian Dan Pertolongan Natuna , Pos Pencarian Dan Pertolongan Anambas , Unit Siaga Pencarian Dan Pertolongan Pulau Laut , Serta Potensi SAR yang Ada di wilayah kerja Kantor Pencarian Dan Pertolongan Natuna. Selain itu Beberapa Peralatan Utama ( Alut ) juga di standby kan mulai dari Rescue Boat 40 M , Rigid Inflatable Boat ( RIB ) , Jetsky , Perahu Karet Serta Kendaraan dan Peralatan Lainnya.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Natuna, Mexianus Bekabel, S.Sos., MM Berpesan kepada seluruh Personil nya agar selalu mengedepankan Profesionalisme dalam bertugas , serta tetap bersinergi kepada seluruh potensi SAR dalam Pelaksanaan Siaga SAR Khusus Nataru.
“setiap Personil juga di haruskan menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19 selama Kegiatan siaga , Menjaga Kesehatan agar tetap selalu Prima dalam menjalankan tugas , Serta Peralatan Yang di siagakan di pastikan dalam keadaan siap di operasikan,” jelas Mexi.
Terakhir Mexi berharap semoga Kegiatan Siaga SAR Khusus Natal Dan Tahun Baru Ini dapat berjalan dengan Lancar serta aman terkendali. (Rls)