Persiapan Rampung 100 Persen, Besok Aneng dan Raja Bayu Akan Disambut dengan Tradisi Adat Melayu

0
22
Ket Foto : Kesiapan penyambutan Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas telah rampung 100 persen, Aneng dan Raja Bayu akan disambut dengan resepsi adat Melayu, Selasa, (04/2025).

Bursakota.co.id, Anambas – Kesiapan penyambutan Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas telah rampung 100 persen, Aneng dan Raja Bayu akan disambut dengan resepsi adat Melayu, Selasa, (04/03/2025).

Dari pantauan lapangan sejumlah kesiapan dalam menyabut Bupati dan wakil bupati kepulauan Anambas yang berfokus pada satu titik yaitu gedung Balai Pertemuan Masyarakat Siantan (BPMS).

Juga sudah terlihat kesiapan hampir mencapai 100 persen, baik dari dekorasi ruangan maupun pelamin yang dibalut denga adat Melayu.

Selain dari kesiapan di gedung BPMS, rumah dinas bupati dan wakil bupati juga sudah tanpa bersihkan dan tersusun beberapa tenda di halaman rumah dinas masing-masing.

Sekretaris Daerah (Sekda) Sahtiar mengatakan, untuk kesiapan sudah selesai, baik itu dari undangan, penjemputan dari letung menuju tarempa maupun untuk acara tepuk tepung tawar dari Lembaga Adata Melayu LAM Anambas kesiapannya sudah siap.

“Kesiapan sudah siap semuanya, hanya tinggal finishing saja, terutama untuk kesiapan di Gedung BPMS, baik itu pelaminannya semua sudah selesai,” jelasnya.

Sekretaris Daerah (Sekda) Anambas Sahtiar

“Bahkan untuk rumah dinas jugaa sudah selesai, jauh-jauh hari sudah kita bersihkan,” Tambah Sahtiar.

Dirinya menyebutkan untuk mekanisme penjemputan Bupati dan wakil bupati Kepulauan pada (5/03) nantinya akan di jemput langsung menggunakan kapal milik pemkab di pulau Jemaja, kemudian akan menuju ke Pulau Siantan.

Dan lanjutnya setelah tiba di pelabuhan sri Siantan bupati dan wakil bupati kepulauan juga akan disambut langsung oleh LAM dan para tamu undangan lain dan langsung menuju ke Gedung BPMS.

“dijemput langsung menggunakan transportasi miliki menuju padang Malang, kemudian Sesampainya di Tarempa akan di lakukan arak-arakan dari semua elemen baik dari instansi vertikal dan anak-anak sekolah sampai menuju Gedung BPMS,” ucapnya.

Selain dari itu dirinya juga mengatakan, seusai dengan acara penyambutan maka pada besok harinya bupati dan wakil bupati akan melakukan serah Terima jabatan dan rapat paripurna pidato pertama.

“Nah setelah itu besoknya (06/03) baru lah bupati dan wakil bupati secara perdata mengemban jabatan sebagai bupati dan wakil bupati Kepulauan Anambas,” ucap Sahtiar.(BK/Jun).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini