Memperluas Perlindungan: BPJS Ketenagakerjaan dan Pos Indonesia Perkuat Kolaborasi di Aceh

0
47
Ket Foto : BPJS Ketenagakerjaan Cabang Lhokseumawe dan Bireun melanjutkan kerja sama strategis dengan PT Pos Indonesia untuk memperluas perlindungan jaminan sosial bagi pekerja di Kota Lhokseumawe, Kabupaten Aceh Utara, dan Kabupaten Bireun.

Bursakota.co.id, Lhokseumawe – BPJS Ketenagakerjaan Cabang Lhokseumawe dan Bireun melanjutkan kerja sama strategis dengan PT Pos Indonesia untuk memperluas perlindungan jaminan sosial bagi pekerja di Kota Lhokseumawe, Kabupaten Aceh Utara, dan Kabupaten Bireun.

Sebagai langkah konkret, kedua pihak menggelar Rapat Kolaborasi pada Selasa, 18 Februari 2025, bertempat di Ruang Rapat Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Lhokseumawe. Kegiatan ini turut dihadiri seluruh Branch Manager Pos Bireuen, Aceh Utara dan Lhokseumawe.

“Pertemuan ini bertujuan untuk melanjutkan kolaborasi dalam upaya meningkatkan, memperluas, dan mempercepat perlindungan jaminan sosial serta memberi kemudahan kepada peserta BPJS Ketenagakerjaan,” ujar Kepala Bidang Kepesertaan, Syarifah Mirazona, yang mewakili Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Lhokseumawe.

Ia juga menambahkan bahwa, PT Pos Indonesia menjadi salah satu kanal daftar dan kanal bayar iuran kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan. Dengan demikian, peserta dan calon peserta dapat lebih mudah mengakses perlindungan jaminan sosial.

Manager Eksekutif Kantor Pos Cabang Lhokseumawe, Auzy Arifin, menyatakan bahwa kolaborasi ini bertujuan mendekatkan layanan pendaftaran dan pembayaran iuran di tengah masyarakat.

“Pos melihat program BPJS Ketenagakerjaan yang berimplikasi pada kesejahteraan masyarakat, sehingga mereka mau menjadi ujung tombak sosialisasi ke masyarakat, dan tentunya akan memberikan manfaat yang besar berupa jaminan sosial bagi masyarakat di wilayah Aceh Utara, Bireun, dan Lhokseumawe,” ungkapnya.

Langkah penguatan ini akan dilakukan di seluruh wilayah kerja PT Pos Lhokseumawe, termasuk Bener Meriah dan Aceh Tengah.

Melalui sinergi ini, Syarifah berharap kemitraan BPJS Ketenagakerjaan dan Pos Indonesia dapat terus diperkuat, sekaligus meningkatkan jumlah kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan di wilayah tersebut.

Kolaborasi yang berkelanjutan ini menjadi langkah nyata dalam memastikan seluruh pekerja mendapatkan hak atas perlindungan sosial yang lebih mudah dijangkau dan merata.(Bk/Dedy).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini