Lingga – Tim voli Muda Belia harus puas menempati posisi kedua dalam turnamen Imlek Cup Lingga Utara setelah menjalani pertandingan sengit melawan Sarden VC.
Dalam laga final yang berlangsung seru, Muda Belia kalah dengan skor 3-1 (25-23, 18-25, 27-29, 17-25) dari tim lawan yang diperkuat lima pemain asal Batam.
Tim Muda Belia yang diisi oleh putra-putra terbaik Kabupaten Lingga menampilkan permainan luar biasa. Dipimpin oleh Agus Ismail (Dabo Singkep) sebagai kapten dan Rudi Hartono sebagai killer bomber open spek, mereka memberikan tontonan menarik hingga membuat penonton tetap setia menyaksikan pertandingan.
Manajer Muda Belia, Widi Satoto, mengaku puas dengan performa timnya meskipun belum berhasil membawa pulang gelar juara.
“Anak-anak sudah bermain maksimal dan memberikan yang terbaik. Ini adalah tontonan yang sangat menghibur masyarakat,” ujar Widi pada Sabtu malam (01/02/2025).
Ia juga berharap ke depan akan lahir lebih banyak talenta muda dari Kabupaten Lingga yang mampu bersaing di tingkat lebih tinggi.
“Semoga ke depan, putra-putra Kabupaten Lingga terus berkembang dan bisa mengharumkan nama daerah di luar sana, seperti yang sudah kita lihat saat ini,” tambahnya.
Keberhasilan tim Muda Belia hingga ke partai final tak lepas dari bimbingan Coach Said Muriza, atau yang akrab disapa Anjang Muri. Sosok yang sudah lama berkecimpung di dunia voli Lingga ini dikenal selalu berkomitmen untuk melatih dan membimbing generasi penerus olahraga bola voli di daerah tersebut.
Di akhir wawancara, Widi Satoto menutup dengan yel-yel penuh semangat: “Maju Voli Lingga! Jaya, jaya, jaya!” (Bk/Iwan)